• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • слайд 10
  • слайд 11

Глицерин

Глицерин

Синонимы: 1,2,3-триоксипропан, пропантриол-1,2,3.

Химическая формула: СН2ОН-СНОН-СН2ОН

Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9°С, температура кипения – 290°С. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362°С. Показатель преломления при 25°C:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130°С) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112°С.
    Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального
происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Входит в состав почти всех животных и  растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло.  Используют для изготовления лекарственных и косметических препаратов (мази, пасты) в качестве наружных  средств для смягчения кожи и слизистых оболочек. В качестве пищевой добавки глицерин известен как Е422 (используется при изготовлении кондитерских изделий). 

Гарантийный срок хранения глицерина - пять лет.

Хранение:

Глицерин разрешается хранить в любых емкостях: кубы, бочки, канистры (от 5кг до 20кг).

 
Цена
60 руб/кг
Оставить заявку