• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • слайд 10
  • слайд 11

Ксантановая камедь

Гуаровая камедь 

Ксантановая камедь (Xanthan gum)

Относится к группе: Загустители для влажных кормов

Ксантановая камедь - представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Представляет из себя белый или серовато-белый порошок без запаха и вкуса.

Физико-химические свойства. Ксантановая камедь хорошо растворима в холодной воде, образуя высоковязкие псевдопластичные растворы даже при низкой концентрации. В спиртах нерастворима, но водные растворы ксантана совместимы с этанолом.

Ксантановая камедь контролируюет вязкость раствора и реологию. Камедь не очень хорошо гидратируется, но придаёт раствору устойчивую вязкость.

Наиболее важное качество камеди ксантана – это высокая прочность на разрыв одновременно с большой растяжимостью.

Спецификация

  Наименование

Параметры

  Размер частиц (mesh)

80 /200

  Потери при сушке

≤ 15%

  Кислотность (1% KCl)

6.0 – 8.0

  Зола (%)

≤16%

  Вязкость (1% KC1, cps)

1300-1700

  V1/V2

1.02-1.45

  Прозрачность

≥80%

  Содержание основного вещества

91-108%

  Общий азот

≤ 1.5%

  Тяжелые металлы

≤ 20ppm

  Мышьяк

≤2PPM

  Свинец

≤2PPM

  Пирувиновая кислота (%)

≥1.5

  Общая бактериальная обсемененность 1г (КОЕ/г)

≤ 2000

  E.Coli 

≤30MPN/100g

  Сальмонелла

 отрицательно

  Стафилокок

 отрицательно

  Дрожжи и плесень  (КОЕ/ г)

≤100

Условия хранения. Минимум 24 месяца при хранении в оригинальной запечатанной упаковке в сухом прохладном месте.

Упаковка. Бумажные пакеты с полиэтиленовыми вкладышами внутри, по 25 кг в каждом.

Оставить заявку