• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • слайд 10
  • слайд 11
Главная \ НОВОСТИ + АКЦИИ \ Акция! Теплохладоноситель «БиоТерм -30 С» по супер цене 42,5 руб/кг. с НДС

Акция! Теплохладоноситель «БиоТерм -30 С» по супер цене 42,5 руб/кг. с НДС

« Назад

Акция! Теплохладоноситель «БиоТерм -30 С» по супер цене 42,5 руб/кг. с НДС 13.10.2016 03:43

 

Теплохладоноситель "БиоТерм".

 

Теплохладоноситель "БиоТерм" - природный теплохладоноситель (антифриз) для автономных систем отопления, котлов, батарей или промежуточный хладоноситель для систем холодоснабжения (холодильные установки, тепловые насосы, системы чиллер-фанкойл, технические системы охлаждения и вентиляция). Обладает наилучшими теплофизическими свойствами и максимальным уровнем безопасности.

Полная защита систем от замерзания и коррозии.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Бытовые автономные системы отопления малой мощности (частные дома, коттеджи, дачи, гаражи, теплицы, пр.) – до 100 кВт;

Системы тепловых насосов, теплообменные агрегаты средней мощности;

Промышленные системы генерации тепла;

Альтернативная энергетика: солнечные коллекторы (гелиосистемы).

 

Применение "БиоТерм" целесообразно в случаях, когда существует риск замерзания воды (теплоносителя) в системе отопления при температуре внешней среды ниже нуля градусов. Например, для консервации системы дома, в котором не постоянно проживают в зимний период или в случае, когда инженерные коммуникации систем контактируют с внешней средой (улица, подвальное помещение, теплотрасса над/под землей).

 

ОБЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Внешний вид            зеленый, красный

Температура кипения          +116 C

Температура кристаллизации от -21 C

Температура замерзания     от -30 до -65 С

Плотность (20С) от 1170 kg/m3 до 1210kg/m3

pH (20С) 7,6

Щёлочность  min.10, sm3

Набухание резины <0,8%

Вспениваемость       нет

Объёмное расширение (100С)        0,326*10-3, 1/К

Класс опасности       4, не горит

 

 

"БиоТерм" - не токсичная жидкость, которая состоит из природного гексагидрата магния, органических стабилизаторов и ингибиторов коррозии, дистиллированной или деонизированной воды.

В ней отсутствуют синтетические и ядовитые вещества, в том числе спирты, амины, нитриты, этилены, загрязняющие окружающую среду.

 Проверен производителем на широком спектре оборудования: Alfa-Laval, Atmos, Biasi, Buderus, Ferroli, Grundfoss, Pedrollo, Skat, Tytan, Vaillant, Viessmann, Wilo.

 Не подлежит обязательной сертификации. Отвечает требованиям ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие».

 

СВОЙСТВА

"БиоТерм" выпускается как готовая к применению жидкость, не требующая разведения с водой, либо в виде концентрата. Не допускайте закипания теплоносителя, это может привести к перегреву и потере его характеристик. Придерживайтесь этих и общих рекомендаций производителя.

 

ЗАЩИТА ОТ ЗАМЕРЗАНИЯ

Беречь оборудование от замерзания – основное назначение "БиоТерм".

Теплоноситель позволяет эксплуатировать оборудование в диапазоне рабочих температур от – 60С до +110С, а также защищать систему от полного замерзания при температурах внешней среды до -65С.

 

ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ

Благодаря экологической формуле, "БиоТерм" обладает защитными свойствами от активной коррозии металлов. Уровень коррозии показан в следующей таблице:

Средний показатель коррозии металлов (336 часов/880С), g/(m2 в сутки)

Медь - 0,1      Нерж. сталь - 0,1       Чугун - 0,1     Припой - 0,1

Сталь - 0,1     Алюминий - 0,2        Латунь - 0,1   Пластик - 0,1

 

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

В следующем перечне указаны уплотнительные материалы, пластики и герметики, которые совместимы с "БиоТерм", согласно справочным данным и результатам лабораторных испытаний.

Бутилкаучук  IIR

Хлоропреновый каучук      CR

Уплотнение   EPDM-B

Уплотнение   EPDM-C

Резина (> +60C)        BMS

Силиконовая резина            Si

Паронит БМС           POM

Паронит общего назначения          POM

Фторопласт 4            F-4

Пластик         PE

Пластик         PP

Испытания проводились по стандартам ГОСТ 9.030-74 и ГОСТ 28084-89 с модификациями для условий, которые присутствуют в системах отопления и системах охлаждения.

Материалы подвергались воздействию при температурах теплоносителя от -45С до +88С и разном давлении.

Стандартные, фенольные и карбамидные резины, изделия из ПВХ, полиуретановые уплотнения не всегда обеспечивают стабильную герметичность.

Обращаем ваше внимание на то, что производительность самих материалов не всегда обусловлены лишь их свойствами, но и такими факторами, как природа и количество составляющих добавок, состояние вулканизации, срок службы. Рекомендуем проверять материал на герметичность с теплоносителем, если вы применяете его впервые.

"БиоТерм" обладает высокой текучестью. В отличии от воды, у него меньший коэффициент поверхностного натяжения. Если на стыках Вы обнаружили следы протеканий, это свидетельство недостаточной герметизации системы. Практика показывает, что необходимо качественно осуществлять монтажные работы, используя новый фитинг и материалы.

 

СОСТАВ

"БиоТерм" не токсичная жидкость, которая состоит из природного гексагидрата магния, органических стабилизаторов и ингибиторов коррозии, дистиллированной или деонизированной воды. В ней отсутствуют синтетические и ядовитые вещества, в том числе спирты, амины, нитриты, этилены, загрязняющие окружающую среду.

 

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

"БиоТерм" поставляется в пластиковых канистрах – 10/20 л, бочки – 40/50 л, еврокуб – 1000 л. Срок хранения продукции на полке не ограничен. Срок эксплуатации пять лет. Не допускается хранение жидкости в таре из цинка.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТА

"БиоТерм" не токсичен, не горит, относится к четвертому классу опасности веществ. Все компоненты природного происхождения. Противопожарность "БиоТерм" исключает воспламенение или взрыв при аварийных ситуациях.

Раздражает кожу. При работе с продуктом используйте резиновые перчатки. При попадании на кожу или глаза, поврежденный участок необходимо промыть водой. Не глотать.

 

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Советуем придерживаться следующих рекомендаций по применению теплоносителя:

Попадание кислорода в систему провоцирует интенсивную коррозию, поэтому в системе отопления должны быть предусмотрены средства отвода воздуха.

"БиоТерм" работает в котлах любого типа, за исключением электродных котлов, контактных водонагревателей, алюминиевых радиаторов с нижним нагревательным элементом (электрический ТЭН).

До начала эксплуатации необходимо проверить состояние отопительного оборудования, циркуляционных насосов, фильтров, герметичность соединений и состояние радиаторов.

При монтаже узлов и деталей из разных металлов не допускать соединений (гальванических пар): «алюминий-медь», алюминий-сталь», «медь-сталь». Используйте диэлектрики.

Перед использованием теплоносителя - промыть систему от продуктов коррозии, грязи, флюса, накипи, антифризов и прочих веществ. Не допускается смешивание теплоносителя с другими веществами.

Первый запуск осуществить в тестовом режиме. Отрегулировать работу циркуляционного насоса, от балансировать систему отопления на равномерность передачи тепла от котла к радиаторам.

В отличии от воды, показатель вязкости "БиоТерм" выше, его труднее заставить двигаться по системе. При самостоятельном подборе оборудования, выбирайте более мощные циркуляционные насосы. При температуре теплоносителя <00C, необходимо осуществлять постепенное прогревание и бережное перекачивание

При наличии в системе фильтра, регулярно его проверяйте и промывайте (не реже 1 раза в месяц).

Не допускайте проникновение теплоносителя наружу. При контакте с воздухом он испаряется и оставляет следы (белый налет). Обнаружив утечку, немедленно ее устраните. Рекомендуем заменить уплотнения, понизить рабочее давление теплоносителя.

После окончания срока эксплуатации, нужно утилизировать теплоноситель (слить в водоем или грунт), промыть систему водой или заполнить новым теплоносителем "БиоТерм". Не оставлять систему пустой.

Рекомендации для подсчета необходимого количества теплоносителя в системе:

при заполнении системы, измерьте объём воды по счетчику;

слейте воду из системы в мерную тару;

используйте паспортные показатели объема для каждого узла (котел, радиатор, труба). Обычно эти параметры указаны в технической документации оборудования.

 

 

Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить по телефонам: (8352)373-372


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Оставить заявку