• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • слайд 10
  • слайд 11
Главная \ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ \ СОДА ПИЩЕВАЯ (бикарбонат натрия)

Сода пищевая (бикарбонат натрия)

Сода пищевая (бикарбонат натрия) ГОСТ 2156-76

Химическая формула:NaHCO3

Бикарбонат натрия (пищевой) предназначается для использования в пищевой промышленности. Пищевая сода представляет собой кристаллическую соль, однако, чаще всего она встречается в виде молотого порошка белого цвета. Примечательно, что пищевая сода абсолютно нетоксична. Невозможно себе представить пищевую промышленность без использования пищевой соды. Она повсеместно применяется на предприятиях, да и в домашних условиях при хлебопечении, при производстве кондитерских изделий и при производстве шипучих напитков. Естественно - основная область, в которой применяется пищевая сода - это кулинария. В кулинарии пищевая сода используется в качестве универсального разрыхлителя. при выпечке мучных изделий.

 

Технические характеристики

 

Натрий двууглекислый (бикарбонат натрия)

1 сорт 2 сорт
Массовая доля двууглекислого натрия, %, не менее 99,5 99,0
Массовая доля углекислого натрия, %, не более 0,4 0,7
Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCI, %, не более 0,02 0,04
Массовая доля мышьяка (As) Выдерживает испытание по п.3.7.
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более Выдерживает испытание по п.3.8.
Массовая доля железа (Fe), %, не более 0,001 0,005
Массовая доля кальция (Са), %, не более 0,04 0,05
Массовая доля сульфатов в пересчете на SO2-4, %, не более 0,02 0,02
Массовая доля влаги, %, не более 0,1 0,2

Оставить заявку