• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • слайд 10
  • слайд 11
Главная \ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ \ СОДА ПИЩЕВАЯ (бикарбонат натрия) NaHCO3

Сода пищевая (бикарбонат натрия) NaHCO3 ГОСТ 2156-76

Пищевая сода встречается в виде молотого порошка белого цвета, и абсолютно нетоксична. Пищевая сода широко применяется как на предприятиях пищевой промышленности, так и в домашних условиях при хлебопечении, при производстве кондитерских изделий и при производстве шипучих напитков. В кулинарии пищевая сода используется в качестве универсального разрыхлителя при выпечке мучных изделий. 

В химической промышленности - в целях производства пенопластов, красителей, товаров бытовой химии, фтористых реактивов; Легкой промышленности - изготовлении искусственной кожи, подошвенной резины, текстиля. Медицине - в качестве средства для снижения кислотности желудочного сока, а также нейтрализации ожогов кожи кислотами. Кроме того, гидрокарбонат натрия входит в состав порошка, применяемого в сфере пожаротушения - его действие основано на оттеснении кислорода от места возгорания с помощью углекислого газа.

 

Технические характеристики

 

Натрий двууглекислый (бикарбонат натрия)

1 сорт 2 сорт
Массовая доля двууглекислого натрия, %, не менее 99,5 99,0
Массовая доля углекислого натрия, %, не более 0,4 0,7
Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCI, %, не более 0,02 0,04
Массовая доля мышьяка (As) Выдерживает испытание по п.3.7.
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более Выдерживает испытание по п.3.8.
Массовая доля железа (Fe), %, не более 0,001 0,005
Массовая доля кальция (Са), %, не более 0,04 0,05
Массовая доля сульфатов в пересчете на SO2-4, %, не более 0,02 0,02
Массовая доля влаги, %, не более 0,1 0,2

Оставить заявку